Оператор "Дюны" назвал фильм "законченной историей"

Фантастический фильм «Дюна», который снял режиссер Дени Вильнев, представляет собой «законченную историю». Таким мнением поделился в беседе с корреспондентами издания Collider оператор картины Грег Фрайзер. «Это полностью автономный эпический фильм, из которого зрители многое узнают, и это было настоящее приключение в визуальном смысле», — заявил он.

Отметим, что у Фрайзера уже был опыт работы в масштабных фантастических проектах. Ранее он снимал фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории», а также сериал «Мандалорец». «Это было довольно весело, потому что мне пришлось забыть многое из того, что я делал на съемках «Звездных войн». С другой стороны, это было совсем не трудно. Мы с Дени очень подробно обсуждали, как фильм должен выглядеть, какое производить впечатление, о форматах, и о том, и о другом, так что свернуть и в каком-то смысле сменить полосу движения было несложно. К тому же тут были некоторые сходства, например, съемки в пустынях», — добавил он.

Фильм «Дюна» планируется представить зрителям в середине декабря 2020 года. Ранее высказывались предположения о том, что экранизация будет состоять из двух частей. Съемки второй начнутся в случае успеха первой.


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.