18 декабря в Париже после продолжительной болезни не стало Клодин Оже, ставшей первой французской «девушкой Джеймса Бонда» в картине Теренса Янга «Шаровая молния», где агентом 007 был Шон Коннери. Актрисе было 78 лет, уточняет газета Le Monde.

Париж прощается с актрисой Клодин Оже

Клодин Оже родилась в столице Франции 26 апреля 1941 года. Кино и театром увлеклась ещё будучи школьницей. Драматическое образование получила в Парижской драматической консерватории, а в 1958-м ей присвоили титул «Мисс Франция» и она приняла участие в конкурсе «Мисс мира-58». В том же году дебютировала в кино, получив небольшую роль в мелодраме Пьера Гаспара-Юи «Кристина», где компанию ей составили Роми Шнайдер и Ален Делон. После съёмок в картине вышла замуж за режиссёра, но брак продержался недолго.

На счету Клодин Оже 80 ролей в кино и на телевидении. Помимо прославившего её образа Доминик Дерваль в «Шаровой молнии», где она, будучи отличным пловцом, сама выполняла все трюки под водой, актриса также запомнилась ролями в таких фильмах и сериалах, как «Завещание Орфея» Жана Кокто, «Железная маска» Анри Декуэна, «Операция «Святой Януарий»» Дино Ризи, «Полицейская история» Жака Дере, «Спрут 5: Суть проблемы» Луиджи Перелли, «Красное и чёрное» Жана-Даниэля Верега и другие.


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.