Пэтти Дженкинс уступила "Клеопатру" режиссеру сериала Marvel

Создательница фильма «Чудо-женщина» и его продолжения Пэтти Дженкинс сложила с ебя полномочия режиссера фильма о египетской царице Клеопатре, в котором главную роль должна сыграть израильская модель и актриса Галь Гадот.

Вместо нее, постановщицей назначена Кари Скогланд, которая ранее снимала успешный сериал Marvel «Сокол и Зимний Солдат». Дженкинс сохранит за собой продюсерские функции. Финансирует проект студия Paramount.

Напомним, что впервые о том, что Гадот собирается сыграть легендарную царицу было объявлено еще в 2020 году, еще до провала в прокате экранизации комиксов DC «Чудо-женщина 2». В ноябре 2021 года стало известно о приостановке работы над другим проектом Дженкинс — полнометражным фильмом «Звездные войны: Эскадрилья изгоев», который планировалось сделать частью знаменитой франшизы. В качестве причины указывались некие «творческие разногласия» между режиссером и руководством студии Lucasfilm.

Царица Клеопатра, наследница династии Птолемеев, оказалась в эпицентре борьбы за власть, которую вели правители Древнеримского государства. У нее были сложные отношения с Римом и в итоге она оказалась любовницей сначала Цезаря, потом и Марка Антония.

Сроки работ над картиной «Клеопатра» пока не уточнялись.