Помимо грядущего ремейка РПГ Star Wars: Knights of the Old Republic, проекта от Ubisoft и потенциального сиквела «Павшего ордена», во вселенной «Звёздных войн» появится ещё одна игра. По данным Kotaku и инсайдера Тома Хендерсона, за её производство отвечает небезызвестная французская студия Дэвида Кейджа Quantic Dream.

По «Звёздным войнам» создадут экшн в открытом мире
фото: playcrazygame.com

Разработка секретного проекта ведётся уже на протяжении последних полутора лет. Геймеров ожидает нетипичная для студии игра, поскольку по жанру это экшн без QTE, да ещё и с элементами открытого мира и мультиплеера.

Из-за непривычного для себя проекта многие сотрудники Quantic Dream находятся в стрессе и никак не могут согласовать своё видение игры. К тому же движок и инструменты разработки студии не совсем подходят для создания требуемого геймплея, поскольку сильно отстали от современных технологий.

По «Звёздным войнам» создадут экшн в открытом мире
фото: videogameschronicle.com

Предполагается, что «‎Звёздными войнами» занимается открывшийся в феврале монреальский офис компании, который возглавил бывший руководитель Eidos Montreal Стефан Д’Астуа.

Quantic Dream получила известность благодаря так называемому «интерактивному кино». Студия выпустила такие популярные игры, как Omikron: The Nomad Soul с участием Дэвида Боуи, Fahrenheit: Indigo Prophecy, Heavy Rain и Beyond: Two Souls, где солировали тогда ещё актриса Эллен Пэйдж и Уиллем Дефо. Последним проектом французского коллектива на данный момент является Detroit: Become Human с Вэлори Керри, Брайаном Декартом, Джесси Уильямсом, Лэнсом Хенриксеном и Клэнси Брауном, вышедший в 2018-м.