Превращение Колина Фаррела в Пингвина из "Бэтмена" занимало четыре часа

Колину Фарреллу приходилось находиться в гримерке по многу часов, чтобы превратиться в Пингвина во съемок в предстоящем кинокомиксе Warner Bros. «Бэтмен». Создание прически и наложение пластического грима, по словам актера, длилось по четыре часа, прежде чем команда в конце концов не сократила требуемое время до двух часов.

В интервью изданию Variety Фаррелл также объяснил, что мотивом для его участия в роли второго плана послужил сам режиссер фильма Мэтт Ривз и его «уникальное видение истории, которая уже рассказывалась не раз». Фаррелл назвал Ривза «чудесным постановщиком, представившим свежий взгляд на героя, неоднократно показанного многими другими режиссерами».

По отзывам очевидцев, Фаррелл был настолько неузнаваем на съемочной площадке, что многие присутствовавшие там даже не поняли, что это был он. При создании образа актер черпал эмоциональное вдохновение, глядя на Фредо Корлеоне в исполнении Джона Казале из «Крестного отца». В «Бэтмене» Пингвин, над которым иронизируют члены его преступной семьи, является своего рода фоном для Брюса Уэйна.

Релиз картины, которая станет самым продолжительным сольным проектом, посвященным супергерою DC (два часа сорок семь минут без титров), запланирован на начало марта 2022 года.