Продюсер "Бэтмена" сравнил сериал о Пингвине с "Лицом со шрамом"

Обсуждая предстоящий спин-офф, посвященный Пингвину, продюсер «Бэтмена» Дилан Кларк сравнил Освальда Кобблпота (Колин Фаррелл) с Тони Монтаной, которого сыграл Аль Пачино в культовой гангстерской драме «Лицо со шрамом».

Еще раз подтвердив участие Фаррелла в телевизионном спин-оффе «Бэтмена», о котором было официально объявлено в декабре 2021 года, Кларк сравнил интерпретацию Фаррелла злодея DC с не менее культовым криминальным авторитетом Пачино, Тони Монтаной. «Мы работаем с Фарреллом над спин-оффом о том, как Оз приходит к власти. История созвучна с той, что рассказана в «Лице со шрамом»… Интересно создавать подобный проект как самостоятельное произведение и при этом иметь в качестве аллюзии такого культового персонажа. Вы можете пересмотреть фильм и сказать: «О, я вижу там эту предысторию, я улавливаю связь», — в частности сказал Кларк.

В фильме Брайана Де Пальмы «Лицо со шрамом» Пачино играет кубинского беженца Тони Монтану, который быстро становится самым влиятельным кокаиновым королем в Майами, пока давление со стороны колумбийских наркокартелей и полиции, взрывной характер и несколько плохих решений не приведут его к падению. Сам Фаррелл сравнивал своего героя с Фредо Корлеоне из двух первых фильмов трилогии «Крестный отец».

Неузнаваемый в образе Пингвина, созданном усилиями гримеров, Фаррелл привлек к себе много внимания во время рекламной кампании «Бэтмена». Поскольку главным злодеем в предстоящем фильме является Загадочник (Пол Дано), Оз находится на втором плане. Все внимание персонаж получит в сериале HBO Max, у которого на данный момент нет ни названия, ни даты премьеры. Известно, что Мэтт Ривз выступит исполнительным продюсером, а сценарий подготовит Лорен ЛеФранк («Агенты Щ.И.Т.»).