Продюсер мюзикла "На высоте мечты" извинился за недостаточно черных героев

Продюсер мюзикла под названием «На высоте мечты» Лин-Мануэль Миранда опубликовал открытое письмо, в котором принес извинения за то, что у большинства персонажей, представляющих латино-американскую диаспору, недостаточно темный оттенок кожи.

«Я начал писать «На высоте мечты», потому что чувствовал, что меня не замечают. И за последние 20 лет все, чего я хотел, – это чтобы мы — ВСЕ МЫ — ощущали себя замеченными. Я вижу дискуссию вокруг представительства афро-латиноамериканцев в нашем фильме в эти выходные, и мне очевидно, что многие в нашем темнокожем афро-латиноамериканском сообществе не чувствуют себя достаточно представленными в нем, особенно среди исполнителей главных ролей.

Я слышу боль и разочарование по поводу оттенков (кожи) и продолжающегося игнорирования. Я слышал, что без достаточного представительства темнокожих афро-латиноамериканцев работа кажется слишком выборочной для сообщества, которое мы так хотели представлять с гордостью и радостью. Пытаясь составить мозаику этого сообщества, мы потерпели неудачу. Мне очень жаль.

Я учусь на обратной связи, я благодарю вас за то, что вы указали на эту проблему, и я слушаю», — написал он.

Напомним, что фильм студии Warner Bros, стартовал значительно хуже, чем сулили ему прогнозы, не сумев стать лидером проката в Северной Америке.