В сентябре состоялось слушание по делу главы студии Ufotable Хикару Кондо, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму 138 миллионов иен ($1,3 миллиона). После чтения обвинения Кондо признался в махинациях с налоговыми выплатами.

Прокуратура намерена оштрафовать главу студии, выпустившей «Истребителя демонов»

По всей видимости, чистосердечные признания президента студии не возымели должного эффекта. Первого ноября во время очередного слушания прокуратура потребовала назначить штраф размером 40 миллионов иен (чуть больше $350 000) для Ufotable и приговорить Кондо к 20 месяцам заключения.


Читать
Почему «Истребитель демонов» — самое кассовое аниме в мире и главная премьера осени

Прения сторон все еще продолжаются, а решение по делу будет вынесено 10 декабря.

Студия Ufotable наиболее известна по аниме-франшизе «Клинок, рассекающий демонов» (или «Истребитель демонов»). Экранизация манги Коёхару Готогэ о юноше Тандзиро, ставшего профессиональным охотником на нечисть ради спасения сестры, стартовала в 2019 году и в короткий срок обзавелась огромной фанбазой. Полнометражное продолжение первого сезона — аниме «Поезд “Бесконечный”» — стало самым кассовым фильмом 2020 года. Уже стартовал второй сезон, который сначала перескажет «Поезд», а с пятого декабря начнется новая арка — «Квартал красных фонарей».