Рассел Кроу сравнил себя с Телепузиком в "Гладиаторе"

Во время съемок знаменитого фильма «Гладиатор» генерал Максимус был периодически похож на персонажа популярной детской телепередачи Телепузика. Об этом рассказал в интервью, приуроченному к 20-летию премьеры, исполнитель главной роли Рассел Кроу.

«Мой шлем был полон статического электричества, и каждый раз, когда я снимал его, волосы на моей макушке вставали дыбом. Я пытался делать это медленно, я пытался делать это быстро, но каждый раз два пучка волос торчали вверх, как будто я был чертов Телепузик. Ридли Скотт решил эту проблему, снимая очень крупным планом, когда я поворачиваюсь лицом к Коммоду, в кадре лишь лоб и подбородок, и вне кадра вы не видите шевелящихся на ветру волосы Телепузика», — прокомментировал он.

По словам Кроу, финал фильма был утвержден уже в процессе съемок, так как сам Ридли Скотт не мог долго решить, как именно он хочет завершить картину. «Я помню, как Ридли подошел ко мне на съемочной площадке и сказал:» Послушай, я не могу понять, как сохранить твоему персонажу жизнь. Ведь его сюжетная линия — акт чистой мести за жену и ребенка, и как только он это сделает, что дальше?». Ну, а я шутил в ответ: «Да, Чем бы заняться Максимусу? Открыть пиццерию у Колизея?» У него есть цель — встретиться со своей женой в загробной жизни и извиниться за то, что его не оказалось рядом в нужный момент. Вот и все», — добавил он.

Напомним, что в июне 2019 года стало известно о подготовке к созданию продолжения, события которого должны происходить через 25 лет.


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.