Режиссер "Без лица" снимет боевик без единого диалога

В преддверии Американского кинорынка, который в 2021 году пройдет с 1 по 5 ноября, стало известно, что на нем вниманию покупателей будет представлен проект «Тихая ночь» («Silent Night»), первый американский боевик за последние десятилетия от легендарного китайского режиссера Джона Ву («Миссия невыполнима 2»). Звезда «Отряда самоубийц» Юэль Киннаман сыграет главную роль в боевике без единого диалога.

Как сообщает издание Deadline со ссылкой на свои источники, история проста — обычный отец намерен отомстить преступникам за смерть своего маленького сына. На данный момент идут переговоры о финансировании со стороны Capstone, и проводится кастинг на другие роли. Продюсерами выступают Бэзил Иваник Эрика Ли, Кристиан Меркури, Рузанна Кегеян и Джо Гатта.

Перспектива возвращения Ву интригует, как и его намерение привлечь покупателей. После того, как он снял на родине ставшие классикой боевики «Светлое будущее», «Наемный убийца», «Пуля в голове» и «Круто сваренные», Ву приехал в Голливуд и создал такие громкие боевики, как «Сломанная стрела», «Без лица» и «Миссия невыполнима 2». Ву вернулся к работе в Китае после фильма 2003 года «Час расплаты» с Беном Аффлеком.