Режиссер "Бэтмена" объяснил отказ от сценария Бена Аффлека

Режиссер фильма «Бэтмен» Мэтт Ривз объяснил, почему он отверг сценарий, предложенный ему изначально студией Warner Bros. который подготовил прежний исполнитель роли супергероя Бен Аффлек.

«Я прочитал текст, который у них был, и он показался мне абсолютно пригодным для экранизации. Там было очень много действия и глубокая связь с уже существующей киновселенной, с главными действующими лицами из других фильмов и комиксов. Я просто понял, что сценарий был не таким, какой нужен именно мне», — прокомментировал он.

По словам постановщика, он выступил с другим предложением: единственный вариант, при котором он мог видеть себя режиссером фильма, — это если бы он сам написал сценарий.

«Я сказал: ”Послушайте, я думаю, может быть, я не подхожу для этого. И я объяснил им, почему я люблю этого персонажа. Я сказал им, что было так много замечательных фильмов, но если бы я занялся этим, мне пришлось бы сделать это личным, чтобы я понимал, что я собираюсь с этим делать, чтобы я знал, куда поставить камеру, чтобы я знал, что сказать актерам, чтобы я знал, какой должна быть история. Этот вариант, сказал я им, указывая на сценарий, является достойным и захватывающим. Это почти как у Джеймса Бонда, но это было не совсем то, с чем я готов быть связан», — добавил он.

Версию «Бэтмена» Мэтта Ривза можно будет оценить в марте 2022 года.