Режиссер "Бэтмена" объяснил сцену с Джокером

Киностудия Warner Bros, и режиссер Мэтт Ривз представили расширенную сцену с Джокером, которая не вошла в прокатную версию фильма «Бэтмен». По словам постановщика, придумывая новую версию знаменитого злодея, он черпал вдохновение в образе Гуинплена из роман Виктора Гюго и немой экранизации 1928 года выпуска.

«Он держится очень напряженно, визуально подальше от вас. Я хотел создать облик, который казался бы особенным и новым, но при этом был абсолютно узнаваем. Он никогда не может перестать улыбаться. Это навело меня на мысль. Я стал размышлять о Человеке-Слоне, потому что я люблю Дэвида Линча. И я подумал: «Ну, может быть, он и не упал в чан с химикатами, и это совсем другая история, чем у Нолана, где у него эти шрамы, и мы не знаем, откуда они взялись. Что, если это то, с чем он имел дело с рождения, например, у него врожденное заболевание, которое не позволяет ему перестать улыбаться?», — прокомментировал он.

По мнению Ривза, персонаж, которого зрители увидели в его экранзации, «еще не в полной мере стал Джокером». «Жизнь сыграла с ним злую шутку. И это его ответная реакция, и в конце концов он собирается объявить себя клоуном, объявить себя Джокером. В этом и заключалась идея», — отметил режиссер.

Расширенную сцену с участием Джокера можно посмотреть по этой ссылке.