Режиссер "Матрицы 4" объяснила воскрешение Нео и Тринити

Режиссер фильма «Матрица 4: Воскрешение» Лилли Вачовски объяснила решение воскресить двух главных героев оригинальной трилогии — Нео и Тринити. По словам постановщицы, это связано с личным эмоциональным состоянием и переживаниями по поводу утраты близких.

«Мой отец умер, потом умер друг, потом умерла моя мама. Я действительно не знала, как справиться с таким горем. Я не испытывала ничего похожего раньше. Ты понимаешь, что их жизни скоро закончатся, и все же это было очень тяжело. Мой мозг был в возбужденном состоянии, и однажды ночью я плакала и не могла заснуть, и вдруг в воображении возникла вся эта история. У меня не могло быть моих мамы и папы, но внезапно у меня появились Нео и Тринити, возможно, два самых важных персонажа в моей жизни. Сразу стало приятно, что эти два героя снова живы, и это очень просто реализовать. Можно оценить все это и сказать: «Хорошо, эти два человека умерли, но их же можно вернуть к жизни, и разве это не приятно». Да, так и было! Это именно то, что делает искусство и истории, они успокаивают нас», — прокомментировала она.

Напомним. что в четвертой серии Нео и Тринити вновь встретятся, но не будут помнить друг друга. Во всяком случае, на начальном этапе. Фильм выйдет в прокат и стриминг HBO Max в декабре 2021 года.