Режиссер "Рыжей Сони" подал в суд на иммиграционные власти США

Майкл Дж. Бассетт, режиссер и сценарист фильмов «Сайлент Хилл 2» и «Львица», подал в суд на иммиграционное управление США, чтобы спасти новую экранизацию комиксов «Рыжая Соня».

В иске утверждается, что правительство неоправданно откладывает запрос на поездку в Европу для съемок картины. Бассетт утверждает, что неудача ставит под угрозу проект стоимостью 35 миллионов долларов.

В жалобе также подчеркивается, что отказ в удовлетворении запроса «несомненно, приведет к серьезным финансовым потерям” в размере не менее одного миллиона долларов“, сделав для постановщика неосуществимой, если не фактически невозможной поездку в Грецию и Болгарию для подготовки и съемок и, что не менее важно, делает фильм не подлежащим страхованию и, следовательно, обрекает его еще до того, как начнутся основные работы.

Ранее стало известно, что подготовка к съемкам новой версии «Рыжей Сони» должна была начаться в Болгарии 28 марта, а основные съемки планировалось начать 20 июня 2022 года.

Персонаж Рыжая Соня дебютировал в комиксе Marvel «Конан-варвар» в начале 70-х годов. Новая экранизация десятилетиями находилась в стадии разработки. Она столкнулась с еще одним препятствием в марте, когда студия Millennium объявила, что Джоуи Солоуэй больше не будет режиссером фильма, а Ханна Джон-Кэймен, планировавшая сыграть титульную роль, выбыла из проекта.