Ридли Скотт считает глупым отказ от съемок сиквела "Гладиатора"

Создатель фильма «Гладиатор» Ридли Скотт полагает, что с его стороны было бы очень странно — отказаться от съемок продолжения. «Как я могу от этого отказаться? Было бы крайне глупо с моей стороны не сделать этого, не так ли?», — прокомментировал он в подкасте The Zoey Ball Breakfast Show.

Отметим, что ранее Скотт обещал приступить к работе над сиквелом после того, как завершит съемки другого масштабного проекта под названием «Саквояж», который будет посвящен императору Франции Наполеону Бонапарту. Ожидалось, что действие будет происходить через четверть века после событий, показанных в оригинальной ленте. В центре сюжета окажется Люциус, сын Луциллы и племянник властолюбивого и жестокого римского императора Коммода, погибшего на арене Колизея в схватке с Максимусом.

О готовности снять продолжение Ридли Скотт говорил в течение многих лет, но вполне конкретные планы стал строить лишь в 2018 году.

«Гладиатор», в котором главные роли исполнили Рассел Кроу и Хоакин Феникс, вышел в 2000 году. Фильму сопутствовал большой коммерческий успех, он также завоевал множество самых престижных профессиональных наград, в том числе премии Американской Киноакадемии.