Риз Уизерспун продала свою студию бывшим менеджерам Disney

Обладательница премии Американской Киноакадемии Риз Уизерспун продала основанную ею киностудию Hello Sunshine новой медиа-компании, созданной бывшими руководителями Walt Disney Company Тому Стэггсу и Кевину Мейеру. Сумма сделки оценивается в 900 миллионов долларов.

Hello Sunshine принадлежала самой Уизерспун, ее мужу и бывшим агентам CAA Джиму Тоту и Сету Родски, а также инвесторам AT&T и агентству Лорен Пауэлл Джобс Эмерсон. Уизерспун и генеральный директор Сара Харден продолжат управлять компанией. Они также войдут в правление новой структуры.

В заявлении новых владельцев подчеркивается, что “Hello Sunshine «идеально подходит для их видения новой развлекательной, технологической и коммерческой компании следующего поколения”.

“Мы стремимся наделить создателей инновациями, капиталом и масштабом, чтобы вдохновлять, развлекать и радовать глобальную аудиторию интересным контентом и иной продукцией. Наша платформа будет способствовать созданию уникальной культуры, благоприятной для создателей, которая дает талантам ресурсы, необходимые им для создания и использования их лучших, самых изобретательных работ», — говорится в комментариях по этому поводу.

Ранее компания выпускала сериал HBO «Большая маленькая ложь», «Утреннее шоу» для Apple TV+ и другие проекты.