Роберт Паттинсон  хочет сняться в сиквеле "Дюны"

Роберт Паттинсон, звезда нового «Бэтмена», стартовавшего на американском рынке в минувшие выходные, перечислил кинофраншизы, в которых ему было бы интересно принять участие. Актер, получивший известность прежде всего благодаря роли Эварда Каллена в ставшей настоящим хитом вампирской саге «Сумерки», среди прочих проектов назвал «Дюну» Дени Вильнева.

На вопрос издания Variety, почему Паттинсону захотелось поработать с Мэттом Ривзом, актер ответил: «Я очень люблю его фильмы «Планета обезьян: Революция» и «Планета обезьян: Война». Так что, было только два фильма — ну, сейчас три, — в продолжениях которых я бы хотел сняться: «Планета обезьян», «Убийца» и «Дюна». Я видел оба фильма «Планеты обезьян» в кинотеатре, и я тогда подумал, что то, что он мог сделать с захватом движения, было просто невероятно. Если он смог сделать это с обезьяньей мордой, то он и от меня добьется актерской игры».

Продолжение «Дюны», номинированной на премию «Оскар», предположительно выйдет в 2023 году. Что касается кассовых сборов «Бэтмена» в премьерные выходные, то фильму Мэтта Ривза не удалось обогнать предыдущие экранизации комикса. Тем не менее, сумма от 120 до 130 миллионов долларов является хорошим стартом в текущей ситуации.