Роберт Паттинсон назвал съемки "Бэтмена" военной операцией

Съемки фильма «Бэтмен» во время пандемии коронавируса напоминали военную операцию. Такими воспоминаниями поделился исполнитель главной роли Роберт Паттинсон.

«У нас у всех были наушники, чтобы координировать работу на площадке, и как-то ограничить количество взаимодействий. Самое странное, что во многих сценах за камерой никого не было, потому что была поставлена задача, чтобы они управлялись дистанционно во всех случаях, когда это вообще возможно. Это было очень странно. Особенно, когда ты на большой съемочной площадке, а вокруг никого нет. К этому пришлось долго привыкать. Съемки в основном были ночными. Иногда я даже не мог сказать, были там люди или нет. Тут еще были проблемы с периферийным зрением внутри капюшона — я с трудом мог определить, был там кто-нибудь или нет», — прокомментировал актер.

Его коллега по фильму Зои Кравиц также поделилась некоторыми мыслями о нововведениях, на которые они были вынуждены пойти, когда съемки возобновились.

«Нам всем пришлось привыкнуть к тому, каково это — быть на съемочной площадке и носить маски, не видеть лиц съемочной группы и не иметь возможности просто сидеть и болтать и все такое. В каком-то смысле все стало обезличенным. Так что это было немного грустно, потому что мне нравится знакомиться с командами, с которыми я работаю, и общаться с ними», — пожаловалась она.

Фильм «Бэтмен» выйдет в прокат в начале марта 2021 года.