Роберт Паттинсон считает Бэтмена "фриком"

Агент Роберта Паттинсона был шокирован новостью о том, что его клиент согласился на роль Бэтмена/Брюса Уэйна в кинокомиксе Мэтта Ривза «Бэтмен». Об этом актер рассказал в интервью журналу Total Film.

Паттинсон, который после участия в популярной франшизе «Сумерки» предпочел в течение многих лет держаться подальше от крупных голливудских проектов, объяснил свое согласие на роль так: «Я стремился совсем к другому. Очевидно, что это, по сути, жемчужина в короне ролей, которые вы можете получить как актер. Но я никогда по-настоящему не думал, что буду близок к тому, чтобы согласиться на нее, особенно, если сравнивать ее с другими предложениями, которые меня привлекали в то время. Но я очень внимательно следил за развитием ситуации. Даже мой агент был удивлен: «О, интересно. Я думал, ты хочешь играть только полных фриков?» И я ответил: «Он и есть фрик!».».

Кастинг Паттинсона вызвал разногласия, по поводу чего Ривз недавно дал комментарий: «Когда было объявлено о том, что Роб сыграет Бэтмена, вряд ли бы нашелся любой другой актер, который бы не получил негативной реакции. Я знал, что одни были рады, потому что знали работы Роба после «Сумерек», другие были не рады, потому что не видели его работ после «Сумерек». В процессе написания сценария к фильму я посмотрел «Хорошее время» и подумал: «Хорошо, у него есть внутренняя ярость, которая связана с этим персонажем и опасностью, и я чувствую это отчаяние». И я твердо решил, что это будет Роб. И я понятия не имел, есть ли у Роба какой-нибудь интерес! Конечно потому, что он снялся во всех этих инди-фильмах после «Сумерек»», — объяснил свой выбор Ривз.

Релиз «Бэтмена» состоится 4 марта 2022 года.