Руни Мара и Клер Фой снимутся в драме о насилии

Руни Мара, Клер Фой, Джесси Бакли, Джудит Айви, Шейла Маккарти, Мишель Маклеод и Бен Уишоу присоединятся к Фрэнсис МакДорманд в экранизации бестселлера канадской писательницы Мириам Тоус «Women Talking», которую снимет Сара Полли («Вдали от нее»). Совместным производством фильма займутся студии Orion Pictures, Plan B Entertainment и Hear/Say Productions. Об этом сообщает издание Deadline.

В романе Мириам Тоус рассказывается о группе женщин в изолированной религиозной колонии. Они пытаются примириться с сексуальным насилием, которому подвергаются со стороны мужчин из их колонии. Опубликованный в 2018 году, роман был назван лучшей книгой года по версии The New York Times Book Review, NPR.Org, The Washington Post, The New York Times, Slate, Publishers Weekly и Time.

Проект был одним из первых, который был запущен в разработку, когда Plan B подписал соглашение с MGM, и с самого начала предполагал участие актеров класса «А» в составе.

Мару вскоре можно будет увидеть в триллере Гильермо Дель Торо «Аллея кошмаров»; Фой появится в исторической драме Уилла Шарпа «Луис Уэйн»; Бакли снимается у Алекса Гарленда в картине «Men» и у Мэгги Джилленхол в «The Lost Daughter». Что касается МакДорманд, то она сыграет главную роль в драме «Макбет», которую снимает ее супруг Джоэл Коэн.