Сальма Хайек рассказала об унижениях в начале карьеры

Принимая участие в «Шоу Дрю Бэрримор» в рамках продвижения криминальной комедии «Телохранитель жены киллера», Сальма Хайек поделилась воспоминаниями, касающимися ее общения с некоторыми руководителями студий и директорами по кастингу. Актриса рассказала о нескольких инцидентах расистского характера, с которыми она столкнулась в самом начале своей карьеры. В частности, ей говорили, что она «родилась не по ту сторону границы» и что ее акцент будет напоминать зрителям об «их прислуге». Слова номинантки на «Золотой Глобус» и премию Американской Киноакадемии приводит издание The Hollywood Reporter.

«Мне говорили снова и снова: «Вы никогда не добьетесь успеха в этом городе, вы будете играть только проституток, жен или подруг наркоторговцев или домработниц. Понимаете, что для вас нет других ролей?» — сказала Хайек во время ток-шоу.

Вспоминая о временах, когда Роберт Родригес положил начало ее карьере, Хайек привела слова одного руководителя студии, который ей сказал следующее: «Если бы ты родилась по правильную сторону границы, ты, вероятно, была бы самой большой звездой в мире. Но независимо от того, насколько красивой тебя считают, независимо от того, насколько ты хорошая актриса, в ту минуту, как ты откроешь рот, зрители сразу вспомнят о своей домработнице». По словам актрисы, с тех пор руководители «поумнели».

Следующее появление Хайек на большом экране произойдет в кинокомиксе Marvel Studios «Вечные».