Сценарий "Стражей Галактики 3" заставил Карен Гиллан расплакаться

Исполнительница роли Небулы в кинокомиксах студии Marvel Карен Гиллан призналась, что чтение сценария к предстоящему фильму «Стражи Галактики. Часть 3» довело ее до слез. Слова актрисы цитирует издание Collider.

«Я читала этот сценарий с Пом Клементьефф, которая играет Мантис. Мы прочли его вместе, и обе плакали и смеялись, но это был смех сквозь слезы. Сценарий невероятный, я думаю, что это самая сильная работа Джеймса в «Стражах», и она просто великолепна. Написан сценарий блестяще, эмоционально и забавно, в нем есть все то, чего ты хочешь», — сказала актриса о сценарии к фильму, съемки которого начнутся не раньше ноября текущего года.

Небула в исполнении Гиллан, превратившаяся из злодейки в «пограничного» героя, стала неотъемлемой частью как «Стражей Галактики», так и «Мстителей». Актриса считает, что заслуга в том, что у ее персонажа одна из самых интересных арок в Киновселенной Marvel, принадлежит, в первую очередь, Ганну: «Я думаю, что во многом причина того, что Небула такая, какая она есть, заключается в Джеймсе Ганне. Он, своего рода, ее создатель, и я думаю, что он действительно связан с персонажем лично. Я помню, когда мы снимали сцены с Небулой и Гаморой, он практически плакал на репетициях. Он выкладывался полностью».

Ганн неоднократно упоминал, что третья часть «Стражей Галактики» станет своего рода финалом его трилогии, особенно с этим конкретным составом участников, поэтому неудивительно, что сценарий растрогал Гиллан и Клементьефф до слез.

Небула сперва появится в фильме «Тор 4: Любовь и Гром» Тайки Вайтити в 2022 году, а затем в «Стражах Галактики. Часть3» в 2023 году. Фильм сейчас находится на стадии предпроизводства.