Сериал "Чужой" не будет историей Эллен Рипли

Создатель и шоураннер сериалов «Фарго» и «Легион» Ной Хоули в интервью изданию Vanity Fair рассказал о предстоящем сериале «Чужой», который он снимает для канала FX, и подчеркнул, что на этот раз ситуацию будет разруливать не Эллен Рипли.

«Это не история Рипли. Она — одна из величайших героинь всех времен, и я думаю, что ее история была рассказана практически идеально, поэтому я не хочу с ней связываться», — объяснил Хоули свое нежелание вводить персонажа Сигурни Уивер в повествование.

Хоули также раскрыл некоторые подробности о том, чего поклонники могут ожидать от шоу, о работе над которым было объявлено в декабре 2020 года. По словам Хоули, действие будет происходить на Земле: «Истории об инопланетянах всегда разворачиваются в замкнутом пространстве — в тюрьме, на борту космического корабля. Я подумал, что было бы интересно немного приоткрыть дверь, чтобы ставки взлетели до небес: «Что произойдет, если вы не сможете их сдерживать?»».

По словам Хоули, сериал, для которого он уже написал первые два сценария, будет посвящен классовой войне и задастся вопросом «что произойдет, если неравенство и несправедливое распределение материальных благ, с которым мы сейчас боремся, не будет устранено?».

Хоули сказал, что акцент в сериале будет сделан на исследовании человеческого фактора, а не только на монстрах: «Это были отличные фильмы о монстрах, но и не только о них. Они о человечестве, оказавшемся в ловушке между нашим первобытным, паразитирующим прошлым и нашим будущим с искусственным интеллектом — и то, и другое пытается нас убить. У нас здесь люди, которые не могут идти вперед и не могут вернуться назад. Так что я нахожу это действительно интересным».

Готовясь к созданию первого сериала, основанного на популярной кинофраншизе следующей весной, шоураннер «Фарго» сказал, что не станет подгонять производственный процесс. Он уверен, что пандемия и «уровень визуальных эффектов», которые необходимы сериалу, требуют «большой подготовки и терпения, чтобы сделать все правильно».