Северная Корея осудила сериал "Игра в кальмара"

Пока весь мир взахлеб смотрит южнокорейский сериал «Игра в кальмара», Северная Корея имеет на его счет собственное мнение, далекое от восторгов. Сериал, возглавивший список самых популярных на Netflix шоу в 90 странах, в Северной Корее называют «печальной реальностью отвратительного южнокорейского общества». Об этом пишет издание TMZ.

Северо-корейское издание Arirang Meari выступило с критикой шоу, созданного Хван Дон-хеком об игре на выживание, в которой по своей воле участвуют люди, погрязшие в долгах. Победа в игре обеспечит им будущее и поможет расcчитаться с кредиторами. По словам рецензента издания Ариранга Мири, шоу «приобрело популярность, потому что оно раскрывает реальность южнокорейской капиталистической культуры». Кроме того, шоу «изображает мир, в котором важны только деньги — адский ужас» и прославляет общество, в котором «коррупция и аморальные негодяи являются обычным явлением». Ариранг утверждает, что «сериал заставляет людей осознать печальную реальность южнокорейского общества, в котором людей вынуждают к жесткой конкуренции, а их человечность безжалостно уничтожается».

Стоит отметить, что в Северной Корее на законодательном уровне запрещены иностранные сериалы . За нарушение закона следует суровое наказание вплоть до тюремного заключения. Таким образом, не совсем понятно, для какой аудитории писался отрицательный разбор, и как сам рецензент смог посмотреть шоу.