Звезда «Чужестранки» Сэм Хьюэн планирует воплотить образ Дикона Сент-Джона в полнометражной экранизации игры Days Gone от Sony, уверяет Deadline.

Сэм Хьюэн может сыграть Дикона в адаптации байкерского зомби-боевика Days Gone
фото: superherohype.com

События приключенческого боевика с элементами survival horror с открытым миром от третьего лица, разработанного студией Bend Studio и разошедшегося тиражом в девять миллионов копий с момента выхода в апреле 2019 года, разворачиваются через два года после глобальной пандемии на Тихоокеанском Северо-Западе США. Это простая история про байкера Дикона, который вместе с другом «Бухарем» (Джим Пирри) борется за выживание в мире, наполненном мутантами и бандитами, и пытается найти свою любимую жену Сару Уитакер (Кортни Дрэйпер), долго время считавшуюся погибшей.

За адаптацию отвечает автор «Людей Икс: Первого класса» Шелдон Тёрнер. По его словам, зрителей ожидает баллада о любви к фильмам о мотоциклах, поскольку это единственный вид транспорта Дикона, его лошадь в этом будущем вестерне.


Читать
«Что наша жизнь? Игра!»: 100+ грядущих экранизаций видеоигр

Впрочем, не все в восторге от исполнителя главной роли. Геймдиректор Days Gone Джефф Росс считает, что роль Дикона следует отдать Сэму Уитуэру, сыгравшему этого персонажа в оригинале. «У него есть телосложение, правильный взгляд, и он чертовски умеет играть», — прокомментировал Росс. Следуя этой логике, в фильме также должны играть своих персонажей Пирри и Дрэйпер.