Скарлетт Йоханссон осудила встречный иск Disney

Компания Disney опасается публичного разбирательства. Именно этим, по мнению представителей актрисы Скарлетт Йоханссон, объясняется встречное требование передать дело на рассмотрение не в суд, а в арбитраж.

«После первоначального ответа на наш судебный иск женоненавистнической атакой на Скарлетт Йоханссон, Disney теперь, как и следовало ожидать, пытается скрыть свои неправомерные действия в конфиденциальном арбитраже”, — прокомментировал главный юрист номинантки на премию «Оскар» Джон Берлински.

Юридическая команда актрисы уверена, что ее контракт предполагал «стандартное прокатное окно» для фильма «Черная Вдова», но в итоге Disney «уничтожила кассовые сборы, принеся их в жертву своему развивающемуся стримингу». В самой Disney полагают, что никакого нарушения не было, и все обязательства перед звездой киновселенной Marvel были выполнены. А стремление перевести разбирательство в арбитраж также обусловлено соглашением сторон.

Напомним, что «Черная Вдова» стартовала с рекордом времен пандемии коронавируса, заработав в первые выходные в Северной Америке 80 миллионов долларов. Однако в дальнейшем сборы картины существенно уменьшились. Стоит отметить, что она еще не выходила на некоторых рынках, в том числе китайском.