"Смерть на Ниле" запретили в двух странах из-за Галь Гадот

Экранизация знаменитого английского детектива «Смерть на Ниле» запрещена к показу в двух странах — Ливане и Кувейте. Утверждается, что произошло это не из-за какого-то недопустимого для этих государств контента, а из-за участия в фильме израильской модели Галь Гадот.

Как известно, она проходила службу в израильской армии, а это уже серьезное «прегрешение» с точки зрения некоторых государств Ближнего Востока. По этой же причине ранее был ограничен показ экранизации комиксов DC «Чудо-женщина».

Стоит отметить, что рейтинг «Смерти на Ниле» в среде западных кинокритиков оставлял желать лучшего. На момент публикации данной заметки он составлял всего 63 процента в системе портала Rotten Tomatoes.

Напомним также, что в проекте принял участие ныне фактически отстраненный от работе в Голливуде актер Арми Хаммер. Студия 20th Century Fox не решилась переснять сцены с его участием, несмотря на все скандалы.

«Смерть на Ниле» стала второй экранизацией детективов Агаты Кристи, которой занимался режиссер Кеннет Брана. В 2017 году он выпусти фильм «Убийство в Восточном экспрессе», который оказался вполне успешен в мировом прокате, собрав более 350 миллионов долларов.