"Соник 2" показал лучший старт среди экранизаций видеоигр

Фильм «Соник 2 в кино» не просто успешно стартовал в домашнем прокате, но и установил абсолютный рекорд среди экранизаций видеоигр. В свои премьерные выходные он собрал в Северной Америке 71 миллион долларов.

“Результат «Соника 2″ — это победа Paramount и индустрии в целом. Создатели фильма проделали потрясающую работу, представив зрителям фильм, который одновременно радует легионы поклонников Соника, а также нравится широкой семейной аудитории. Развитие франшизы — это немалый подвиг, а премьера в +22 процента по сравнению с первым фильмом — замечательное достижение. Слава создателям фильма, а также отделам маркетинга и дистрибуции Paramount за фантастическую работу по выводу фильма на мировой рынок!», — говорится в заявлении главы департамента дистрибуции студии Paramount Криса Аронсона.

Отметим также, что для исполнителя роли главного антагониста Джима Керри, стартовый результат сиквела стал лучшим на американском рынке в его карьере, превзойдя достижение комедии «Брюс Всемогущий» 2003 года выпуска с ее 68 миллионами долларов.

На этом фоне особенно провальными выглядят сборы еще одного дебютанта — боевика «Скорая», который снял Майкл Бэй. Он смог занять только четвертое место c 8,7 миллиона долларов.