Совокупные сборы "Пилы" превысили миллиард долларов

Совокупные сборы популярной франшизы «Пила» превысили один миллиард долларов. Такого впечатляющего результата удалось добиться благодаря выходу в прокат очередного эпизода под названием «Пила: Спираль». Это достижение тем более впечатляющее что речь идет о фильмах с весьма скромным производственным бюджетом.

Более того, некоторые серии получали в свое время довольно низкие оценки как критиков, так и зрителей, что, впрочем, не мешало им становиться вполне прибыльными в прокате. За исключением ленты «Пила 6» 2009 года выпуска, каждая из частей легко преодолевала отметку в 100 миллионов долларов во всем мире, сохраняя при этом производственные бюджеты меньше 20 миллионов долларов. Третья серия, представленная поклонникам в 2016 году, является самой кассовой с 164 миллионами долларов кассовых сборов в мировом прокате.

На момент публикации данной заметки «Пила: Спираль», в которой ключевые роли исполнили популярные актеры Крис Рок и Сэмюэл Л. Джексон собрала 15,8 миллиона долларов в США и 6,7 миллиона долларов в международном прокате, а ее глобальный «улов» составил 22,5 миллиона долларов. Студии Lionsgate и Twisted Pictures отвечали за дистрибуцию картины.