Студия Marvel приступила к съемкам "Черной пантеры 2"

Киностудия Marvel приступила к съемкам экранизации комиксов «Черная пантера 2», которые пройдут без исполнителя главной роли в первой серии Чэдвика Боузмана, скончавшегося после тяжелой болезни. Глава студии Кевин Файги отметил старт производства картины специальным комментарием.

«Все это явно очень эмоционально без Чэда. Но мы очень рады вернуть мир Ваканды зрителям и поклонникам. Мы собираемся сделать это так, чтобы Чэд мог гордиться нами», — заявил он на пресс-конференции посвященной выходу другой экранизации — «Черная Вдова». Он не уточнил, кто из участников оригинального актерского состава появится в сиквеле, но, вероятнее всего, зрители вновь увидят персонажей, которых сыграли Анджела Бассетт, Данай Гурира, Люпита Нионго, Уинстон и Летишиа Райт.

Напомним, что «Черная пантера» стала культурной сенсацией, когда она вышла в феврале 2018 года, разрушив голливудский миф о том, что фильмы с преимущественно черным актерским составом не могут быть коммерчески успешными на международном уровне. Опровергая это, лента заработала 1,34 миллиарда долларов по всему миру, сделав “Черную пантеру” самым кассовым фильмом Marvel без участия Мстителей.