Сыгравший гендерно-нейтральную Фею Крестную актер объявил свой диагноз

Актер Билли Портер, сыгравший в новой версии фильма «Золушка» гендерно-нейтральную Фею Крестную, признался в том, что он ВИЧ-позитивный. По словам звезды сериала «Поза», он был вынужден скрывать свой диагноз в течение многих лет, так как опасался, что это «станет очередным поводом для притеснений».

По словам Портера, никто из его коллег по шоу не догадывался, что многое из жизни его персонажа является реальностью и для самого артиста. «Почему я уцелел? Зачем я живу? Что ж, я живу для того, чтобы рассказать эту историю. До меня было целое поколение, и я стою на их плечах. Я могу быть тем, кто я есть в этом месте, в это время, благодаря наследию, которое они оставили мне», — заявил он.

Портер отметил, что диагноз ему был поставлен еще в 2007 году, и это был «худший период в его жизни». «К февралю у меня был диагностирован диабет второго типа. К марту я подписал документы о банкротстве. А к июню мне поставили диагноз ВИЧ-положительный. Стыд того времени, смешанный со стыдом, который уже накопился в моей жизни, заставил меня замолчать, и я жил с этим стыдом в молчании в течение 14 лет», — добавил актер.

Напомним, что Портер стал первым артистом, открыто признавшим свою нетрадиционную ориентацию, который получил номинацию на премию «Золотой глобус».