Уилла Смита не хотели брать в "День независимости" из-за цвета кожи

Судьба фантастического фильма «День независимости», которому летом 2021 года исполнилось 25 лет, могла сложиться совсем иначе, так как студия не хотела утверждать на главную роль Уилла Смита из-за цвета его кожи. Такое признание сделали продюсер и режиссер картины Дин Девлин и Роланд Эммерих.

«Этан Хоук тоже был в нашем списке, но в то время я полагал, что он слишком молод. Было совершенно ясно, что это должны быть Уилл Смит и Джефф Голдблюм. Это была комбинация, о которой мы думали. Студия сказала: «Нет, нам не нравится Уилл Смит. Он не проявил себя. Он не работает на международных рынках»,, — объяснил Эммерих.

«Они сказали:» Если вы возьмете черного парня для этой роли, вы убьете зарубежные кассовые сборы. Наш аргумент был таким: «Ну, фильм о космических пришельцах. Все будет хорошо за границей». Это была большая война, и Роланд действительно встал на защиту Смита, и мы в конечном итоге выиграли», — добавил Девлин.

Напомним, что «День независимости» стал одним из самых кассовых блокбастеров своего времени. Он собрал в общей сложности более 800 миллионов долларов. Позже была снята вторая серия, которая уже не пользовалась таким успехом у зрителей.