Universal снимет современную версию "Призрака оперы"

«Призрак оперы» возвращается в сердце Universal. Студия приобрела права на сценарий Джона Фуско для создания новой версии знаменитой классической истории с современным музыкальным оформлением под названием «Призрак».

Музыкальный и кинопродюсер Харви Мейсон, актер и автор песен Джон Ледженд, а также Майк Джексон выступят исполнительными продюсерами вместе с Ти Стиклориус.

В готическом романе Гастона Леру «Призрак Оперы» 1909-1910 годов рассказывается история человека в маске смерти, который обитает в сердце парижского оперного театра и влюбляется в одаренную дублершу Кристину, которую пытается подчинить своей воле и сделать звездой, убивая тех, кто встает у него на пути.

По произведению Леру Эндрю Ллойдом Уэббером был создан знаменитый мюзикл, а в 1925 году Universal сняла одну из первых экранизаций — немой фильм ужасов с Лоном Чейни в главной роли. В 2004 году вышел мюзикл Джоэла Шумахера «Призрак оперы», получивший по три номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Действие новой истории развернется в Новом Орлеане и будет соответствовать мистической атмосфере города.

«Я давно хотел перенести действие «Призрака оперы» в современную обстановку Французского квартала. Новый Орлеан известен не только как самый населенный призраками город Америки, но и своей музыкой, креольской культурой, мистикой вуду и пышностью карнавала Марди Гра, которые вдохновляют на создание органичной адаптации произведения», — отметил Фуско, одним из недавних фильмов которого была криминальная драма 2019 года «В погоне за Бонни и Клайдом» с Кевином Костнером и Вуди Харрельсоном.