В новой "Белоснежке и семи гномах" не будет гномов

В полнометражном фильме по мотивам классической сказки «Белоснежка и семь гномов» не будет самих гномов. Такое заявление сделали представители студии Disney в ответ на резкую критику со стороны актера Питера Динклэйджа, возмущенного традиционной интерпретацией персонажей. Студия утверждает, что гномы будут заменены некими «магическими существами».

«Чтобы избежать эксплуатации стереотипов из оригинального анимационного фильма, мы используем другой подход к этим семи персонажам и консультируемся с членами сообщества карликов. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться чем-то еще, когда фильм будет запущен в производство после длительного периода разработки”, — говорится в заявлении Disney.

Пока неясно, будут ли обновленные «гномы» выполнять те же функции что и в первоисточнике, то есть добывать драгоценные камни? А также будут ли у них такие имена, как Соня, Ворчун и Застенчивый?

Эта новая “Белоснежка”, режиссером которой назначен Марк Уэбб, сейчас находится на ранних этапах производства, с Галь Гадот в роли Злой королевы. Саму Белоснежку сыграет звезда мюзикла «Вестсайдская история» Рэйчел Зеглер. Проект будет представлен зрителям в 2023 году.