В сиквеле "Дюны" главным протагонистом станет женщина

Зендая, исполняющая роль Чани в первой части экранизации фантастического произведения Фрэнка Герберта «Дюна», возьмет бразды правления в качестве главной героини в сиквеле фильма. Об этом в интервью итальянским СМИ рассказал режиссер фильма Дени Вильнев.

Чани — будущая наложница Пола Атрейдеса (Тимоти Чаламет) и дочь имперского планетолога Лиет-Кинес, которую должна сыграть британская актриса Шэрон Дункан-Брюстер. Являясь одной из центральных фигур в первых двух романах Герберта, Чани, по словам Вильнева, заменит Пола в качестве заглавного персонажа повествования в сиквеле. «Мне не терпится снять вторую часть «Дюны», чтобы снова собрать Тимоти и Зендаю вместе, зная, что в следующей главе Зендая станет главным героем этой истории», — в частности сказал Вильнев.

Суровый воин и сама по себе увлекательный персонаж, Чани — женщина-фрименка, которой поручено защищать Пола после того, как он сбегает в пустыню. Перенос акцента с персонажа Чаламета на персонажа Зендайи, безусловно, станет интересным способом пересказать знаменитую историю. Это уже не первое изменение, которое Вильнев вносит в свою предстоящую адаптацию. Режиссер ранее вызвал негодование поклонников оригинальных книг, объявив о том, что Лиет-Кинес превратится из отца Чани в ее мать.

Известно, что первый фильм Вильнева охватит только половину романа Герберта, изданного в 1965 году. Считая работу Герберта слишком сложной и обширной для одного фильма, Вильнев согласился работать над проектом только в том случае, если Warner Bros. согласится на адаптацию из двух частей. Премьера «Дюны» состоится 3 сентября 2021 года на Венецианском кинофестивале.