Премьера режиссерского дебюта Арсения Робака «Жиза» состоится 23 июня на START. Главные роли в подростковом сериале исполнили Максим СапрыкинКрюк») и Валентина ЛяпинаМир! Дружба! Жвачка!»), сообщает пресс-служба видеосервиса.

Валентина Ляпина и Максим Сапрыкин решают сбежать из провинции в роуд-муви «Жиза»
фото: Пресс-служба видеосервиса START

По сюжету доведенные до отчаяния 15-летние детдомовцы — самая красивая девочка класса Полина и безответно влюбленный в нее Якут — решают сбежать из маленького провинциального городка, украв деньги главаря местной подростковой банды.

«Для меня «Жиза» — это сериал о любви и ее дефиците в этом мире, об ответственности за свои поступки не только перед другими, но и перед самим собой. Истории главных героев Полины и Якута — жесткие и правдивые, поэтому практически после каждого съемочного дня мне было плохо морально и физически. Тема жизни в детдоме у нас практически нигде не афишируется, а там есть о чем говорить и что менять», — делится Валентина Ляпина.

В сериале также сыграли Александр Робак, Никита Кологривый, Григорий Верник, Джемал Тетруашвили, Карина Александрова, Михаил Тарабукин и другие.

Валентина Ляпина и Максим Сапрыкин решают сбежать из провинции в роуд-муви «Жиза»
фото: Пресс-служба видеосервиса START

Как рассказывает Арсений Робак, для которого «Жиза» стала первым опытом в режиссуре, сценарий роуд-муви родился во время карантина в 2020-м из идеи Александра Пронина, расписанной буквально на несколько страниц, но уже тогда было понятно, что это история для поколения TikTok.

«Изначально я видел пилот сериала, мне понравились тональность повествования, живые и необычные персонажи, показывающие социальный срез, и, конечно, игра молодых актеров, — рассказывает Александр Робак, сыгравший отца главного героя. — «Жиза» — режиссерский дебют Арсения, но я не волновался за него. Он взрослый человек, профессионал, получивший актерское и режиссерское образование. У Арсения есть свое понимание и видение, какой должна получиться эта история, поэтому я старался максимально дистанцироваться и не давать никаких советов с точки зрения режиссуры».