Весь сценарий фильма "Мстители 4: Финал" знал лишь один актер

Лишь одному актеру, снимавшемуся в фильме «Мстители 4: Финал», его режиссеры Энтони Руссо и Джо Руссо доверил полный вариант сценария. Как рассказали сами постановщики в одном из последних перед премьерой картины интервью, этим актером был исполнитель роли Железного человека.

«Роберт Дауни мл., вероятно, был единственным участником, в распоряжении которого был весь сценарий. Скажем, Бенедикт Камбербэтч получил сценарий только своих сцен. Возможно, больше было у Криса Эванса», — заявили они. По словам режиссеров, таким образом они лишь постарались избавить своих артистов от «лишнего груза ответственности».

«Это было сделано в том числе с целью избавления от большого давления. Ведь трудно постоянно подвергать себя цензуре и думать том, что вы говорите, как вы говорите, потому что эти фильмы — важная часть вашей жизни. А все люди склонны обсуждать важные для них события. Поэтому мы исповедуем простую философию: чем меньше вы знаете, тем меньше вам нужно контролировать себя», — пояснил Энтони Руссо.

Постановщики признали, что высокий уровень секретности существенно усложнил их работу, так как им приходилось гораздо больше времени посвящать обсуждению контекста каждой сцены с задействованными в ней актерами.