В США зреет новая экранизация «Паприки» Цуцуя Ясутаки, по которой в 2006 году снял культовое аниме легендарный Сатоси Кон. Deadline сообщает, что это будет сериал для Amazon, а снимет и спродюсирует его Кэти Янь — режиссерка «Хищных птиц», «Мертвых свиней» и «Наследников».

Во сне нет границ: культовая «Паприка» станет сериалом

Роман Ясутаки вышел в 1993 году и рассказывал о группе японских ученых, разработавших DC Mini — девайс, позволяющий проникать в сновидения человека. Чудо инженерной мысли планировалось использовать в психотерапии, вот только три устройства оказались в руках неизвестного, но крайне деструктивно настроенного субъекта. С помощью DC Mini он открыл доступ в сознание людей, получив возможность внушить им любую фантазию. Если не вернуть приборы (и поскорее), то последствия могут быть катастрофическими: сомниум-террорист может необратимо сшить гротескный мир грёз с реальностью.


Слушать
Подкаст с подробным разбором «Паприки»


Сатоси Кон с самого начала режиссерской карьеры хотел экранизировать «Паприку» — постмодернистская и психоаналитическая проза Цуцуи оказала на него огромное влияние. В итоге проект мечты стал для режиссера прощальным — его не стало 24 августа 2010 года, работу над новым аниме он так и не завершил. Кэти Янь — первая азиатская постановщица, номинированная на престижную сериальную премию «Эмми» за эпизод «Разрушение» (Disruption) в «Наследниках». Ее дебют «Мертвые свиньи» показывали на фестивале Sundance. Там его увидела Марго Робби, и он так ее впечатлил, что она позвала кинематографистку китайского происхождения снимать кинокомикс «Хищные птицы». Результат этого сотрудничества оказался как
минимум любопытным, хотя и провалился в прокате.

Во сне нет границ: культовая «Паприка» станет сериалом


Производством сериала займутся Amazon Studios и Hivemind, однако ни одна из сторон пока не комментирует этапы развития проекта, равно как и планы на дату релиза.