Warner Bros. и DC искали нового Бэтмена среди незанятых Marvel актеров

Одним из решающих факторов в выборе нового исполнителя роли Бэтмена в сольной трилогии, которую собирается снимать режиссер Мэтт Ривз, оказалось неучастие претендентов в экранизациях комиксов Marvel. Об этом со ссылкой на свои источники пишет издание The Hollywood Reporter.

Задача была непростая, и с каждым годом процесс усложнялся, так как Marvel активно «скупала» самых популярных голливудских актеров. Утверждается, что Ривз склонялся в пользу кандидатуры Роберта Паттинсона еще на ранних этапах подготовки к созданию «сольника», когда исполнителем титульной роли все еще числился Бен Аффлек.

Постановщику сразу было очевидно, что новый Бэтмен должен принадлежать определенной возрастной группе. «Ему около 30 лет, и история не является ни еще одной попыткой рассказать знакомую всем биографию персонажа или показать уже опытного борца с преступностью в Готэм-Сити. Брюс Уэйн в версии Ривза все еще пытается стать гениальным детективом», — утверждается в описании проекта.

Ожидается, что съемки стартуют в первой половине 2020 года с прицелом на премьеру в 2021 году. Исполнители иных ключевых ролей пока не утверждены.