Warner Bros. приобрела проект с Джейсоном Момоа "Палач"

В нешуточной схватке с конкурентами Warner Bros. приобрела права на проект с Джейсоном Момоа с рабочим названием «The Executioner» («Палач» — перевод «Новости Кино»). Сценарий подготовили в соавторстве Райан Фирпо и Мэттью К. Фирпо, работавшие над кинокомиксом «Вечные». Детали сюжета держатся в секрете, однако известно, что картина позиционируется как забавный экшн-детектив, напоминающий одновременно «Достать ножи» и «Властелина колец». На момент написания заметки ведутся поиски постановщика.

Проект воссоединит Момоа с продюсером «Аквамена» Питером Сафраном, который выступит в качестве исполнительного продюсера полнометражного проекта. Исполнительный директор Warner Bros. Джесси Эрман («Матрица 4: Воскрешение») будет курировать съемки в Бербанке.

Сафран отвечал за развитие нескольких прибыльных франшиз Warner Bros., таких как «Заклятие» с совокупными кассовыми сборами в два миллиарда долларов, курировал «Отряд самоубийц 2» и его спин-офф «Миротворец», а также «Шазам!» и дилогию «Аквамен». На сегодняшний день «Аквамен» остается самым кассовым фильмом DC всех времен, собрав 1,1 миллиарда долларов по всему миру.