Warner Bros. сняла бы "Матрицу 4" с Ланой Вачовски или без нее

Несмотря на то, что Лана Вачовски утверждает, что фильм «Матрица 4: Воскрешение» был вдохновлен ее собственными переживаниями из-за потери близких, студия Warner Bros. сняла бы продолжение в любом случае с этим режиссером или иным. Такое заявление сделал продюсер проекта Джеймс МакТиг.

Последний работал над всеми эпизодами “Матрицы”. По его словам, “возможность заработать” на выпуске четвертого фильма была основным мотивом. Поэтому, когда Лана Вачовски ухватилась за возможность стать режиссером, студия быстро сказала «да», так как имело смысл пригласить режиссера, уже имеющего опыт работы с франшизой.

“Смотри, когда у вас есть франшиза с такой потенциальной возможностью зарабатывать деньги, всегда будут обсуждения продолжений. Точно так же развивается, скажем, вселенная Marvel, когда у вас есть Человек-паук, или у вас есть Железный человек, или Тор. Всегда есть возможность обновить эти истории только из-за стремления получить дополнительную прибыль и рассказать новые. Я не будут утверждать, что в основе исключительно финансовые причины. Были разные варианты. Поэтому, когда Лана в конце концов вернулась и сказала: «Слушайте, я заинтересована в том, чтобы снять еще один фильм”, — конечно, они согласились», — прокомментировал он.

Напомним, что «Матрица 4» продемонстрировала очень слабый старт в домашнем прокате, значительно хуже, чем рассчитывала Warner Bros.