Warner Bros. выкупила права на "Дюнкерк" и "Чудо-женщину"

Киностудия Warner Bros. победила в конкурентной борьбе за права на библиотеку фильмов, в создании которых принимала участие. Как отмечает издание The Wrap, речь идет о пакете прав, который выставила на продажу компания RatPac Dune, бывший главный финансовый партнер Warner Bros.

Стоимость сделки оценивается в 300 миллионов долларов. В пакет входили такие фильмы, как «Чудо-женщина», «Гравитация», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Крид: Наследие Рокки», «Годзилла», «Безумный Макс 4: Дорога ярости», «Дюнкерк» и многие другие.

Напомним, что Warner Bros. разорвала контракт с RatPac Dune, который оценивался в 450 миллионов долларов, в апреле 2018 года. Причиной стали многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против основателя и совладельца RatPac, известного голливудского режиссера и продюсера Бретта Рэтнера. Прекращения этого очень выгодного Warner Bros. сотрудничества добивалась исполнительница роли Чудо-женщины Галь Гадот. По слухам, она даже отказывалась участвовать во втором фильме.

Примечательно, что после продажи пакета прав RatPac Dune Рэтнер останется во главе компании.