Зак Снайдер боялся судебного иска от Warner Bros,

Режиссер Зак Снайдер боялся открыто поддержать движение, требовавшее создания его версии фильма «Лига справедливости», так как полагал, что в этом случае киностудия Warner Bros, засудит его. Такое признание он сделал в беседе с корреспондентами издания The Times.

«Я больше беспокоился, что студия подаст на меня в суд. Сделает что-нибудь, чтобы заставить меня замолчать», — пожаловался он. Напомним, что кампания с хэштегом ReleaseTheSnyderCut стартовала практически сразу после громкого провала экранизации комиксов DC в прокате. Она принимала самые разные формы, в некоторых случаях фанаты доходили до угроз в адрес руководства студии Warner Bros.

В итоге были выделены десятки миллионов долларов, и режиссер представил четырехчасовой фильм «Лига справедливости Зака Снайдера», в который вошли как уже использовавшиеся эпизоды, так и новые.

В этом же интервью Снайдер признался, что мечтает снять фильм из серии «Звездные войны», однако опасается, что не сможет работать в жестких рамках, которые граничат его «оригинальное видение». «Урок, который я усвоил, заключается в том, что мне, как режиссеру, гораздо легче создать мир и пригласить вас в него. В отличие от того, чтобы я сказал: «Позвольте мне вставить свой винтик в ваше колесо», — отметил он.