Зак Снайдер снимет межгалактический эпик "Мятежная луна"

Зак Снайдер, чей новый боевик «Армия мертвецов» установил рекорд просмотров на Netflix после недельного театрального проката, продолжит сотрудничество со стримингом. Режиссер определился со своим следующим проектом, которым станет эпическое научно-фантастическое фэнтези под названием «Rebel Moon» («Мятежная луна»). Снайдер напишет сценарий, выступит режиссером и продюсером предстоящего проекта, в создании которого будут задействованы многие его коллеги из его прошлых оригинальных проектов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Снайдер напишет сценарий в соавторстве со сценаристом «Армии мертвецов» Шэем Хаттеном и Куртом Джонстадом, с которым он написал сценарий к кинокомиксу «300 спартанцев».

Синопсис «Мятежной луны» описывается следующим образом: мирной колонии на краю галактики угрожают армии тирана-правителя по имени Балисарий. Отчаявшиеся люди отправляют молодую женщину с таинственным прошлым на поиски воинов с соседних планет, чтобы помочь им выстоять.

«Я рос на фильмах Акиры Куросавы и «Звездных войнах», я люблю научную фантастику и приключения. Я надеюсь, что этот проект положит начало новой вселенной», — сказал Снайдер, который планирует начать производство проекта в начале 2022 года.