Заку Снайдеру не дали продолжить "300 спартанцев" историей однополой любви

Киностудия Warner Bros. не позволила режиссеру Заку Снайдеру превратить третью часть проекта «300 спартанцев» в историю однополой любви Александра Македонского и его сподвижника Гефестиона. Такое признание сделал сам постановщик в беседе с корреспондентами издания The Playlist.

«Во время пандемии у меня все еще был контракт с Warner Brothers, и я собирался придумать то, что, по сути, должно было стать заключительной главой в «300 спартанцев». Но в процессе написания сценария, я фактически разработал концепцию другого фильма. Я писал сценарий об Александре Великом, и он просто превратился в историю об отношениях между Гефестионом и Александром. Это оказалась история любви. Концепция вышла действительно великолепной. Рабочее название было «Кровь и пепел». Я бы с удовольствием это сделал, но WB сказала: «Нет».… знаете, они не мои большие поклонники. Это то, что есть», — посетовал Зак Снайдер.

Более того, режиссер описал Warner Bros. как студию «агрессивно настроенную против Снайдера», когда его спросили о возможном возвращении в расширенную киновселенную DC.

Напомним, что экранизация комиксов «300 спартанцев», рассказывающая о подвиге царя Леонида и его воинов в битве с персами, вышла в прокат в 2006 году.