Зендая ответила на критику о пропаганде наркотиков в "Эйфории"

Звезда сериала «Эйфория» Зендая ответила на критику организации D.A.R.E. (Образование по борьбе со злоупотреблением наркотиками) в адрес подростковой драмы HBO об «ошибочном прославлении и романтизации употребления наркотиков старшеклассниками».

«Наше шоу ни в коей мере не является историей о морали, которая учит людей, как им жить и что им делать, — ответила Зендая на вопрос Entertainment Weekly об обвинениях со стороны D.A.R.E. — Во всяком случае, снимая «Эйфорию», мы пытались хоть как-то помочь людям почувствовать себя немного менее одинокими в своем опыте и своей боли. И, может быть, ощутить, что они не единственные, кто проходит через то, с чем имеет дело».

«Ко мне обращалось очень много людей разных возрастов из разных слоев общества, которые говорили о том, что нашли параллели с Ру и ее историей. И Ру много значит для них — я так это понимаю, но, возможно, так до конца и не смогу понять, насколько много, и это все очень важно для нас, кто делает это шоу», — добавила актриса, которая также является исполнительным продюсером сериала.

В заявлении D.A.R.E. в частности говорится: «Вместо того, чтобы способствовать желанию каждого родителя уберечь своих детей от потенциально ужасных последствий злоупотребления наркотиками, телевизионная драма HBO «Эйфория» предпочитает ошибочно прославлять и романтизировать употребление психоактивных веществ старшеклассниками, анонимный секс, насилие и другое деструктивное поведение как обычное и широко распространенное в современном мире».

На момент написания заметки транслируется второй сезон сериала, который недавно был продлен на третий сезон.