Зои Кравиц отказали в пробах в "Темном рыцаре 2" из-за цвета кожи

Зои Кравиц, сыгравшей Селину Кайл/Женщину-кошку в фильме Мэтта Ривза «Бэтмен», отказали в прослушивании в кинокомиксе Кристофера Нолана «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды» из-за цвета кожи. В интервью изданию The Observer актриса, которая уже предпринимала попытки попасть во вселенную Рыцаря Готэма, рассказала, что ее назвали «слишком городской» для роли. Кравиц не уточнила, шла ли тогда речь о роли Женщины-кошки, которую в итоге сыграла Энн Хэтэуэй.

«Я не знаю, исходило ли это непосредственно от Криса Нолана. Я думаю, что, вероятно, был какой-то режиссер по кастингу или помощник режиссера по кастингу… Будучи цветной женщиной и актрисой, мне было действительно тяжело в тот момент, когда мне сказали, что не будут делать со мной пробы из-за цвета кожи, и это слово «городская», которым так разбрасывались…», — в частности сказала Кравиц.

Кравиц пришлось ждать еще несколько лет, прежде чем ее утвердили на роль Женщины-кошки в фильме «Бэтмен» в октябре 2019 года. Актриса призналась, что «это было безумие», когда появились новости о ее кастинге, добавив: «Мой телефон просто разрывался, больше, чем на любой день рождения за всю мою жизнь».

Кассовые сборы «Бэтмена» за премьерные выходные составили 128 миллионов долларов.