Звезда фильма "Сельма" уличил Киноакадемию в предвзятости

Звезда фильма “Сельма», вышедшего в 2014 году и посвященного Мартину Лютеру Кингу, Дэвид Ойелоуо полагает, что сам он и его коллеги не были отмечены премиями Американской Киноакадемии из-за проявления гражданской позиции.

По словам актера, которого цитирует издание The Wrap, они лишились возможности претендовать на «Оскар» после того как надели на премьеру картины футболки с надписью «Я не могу дышать» в знак протеста против гибели в стычке с полицией чернокожего американца Эрика Гарнера.

«Члены Кинокадемии позвонили в студию, и нашим продюсерам и сказали:»Как они посмели это сделать? Почему они занимаются этой ерундой? Мы не собираемся голосовать за этот фильм, потому что думаем, что они выбрали неправильное место, чтобы сделать это», — посетовал Ойелоуо. Слова актера подтвердила режиссер ленты Ава ДюВерней.

Гибель Эрика Гарнера вызвала большой резонанс в США. Полицейские пытались задержать его якобы за незаконную торговлю сигаретами, он оказал сопротивление. Один из стражей порядка применил удушающий прием, что в итоге привело к смерти.

Напомним, что драма «Сельма» претендовала на «Оскар 2015» в номинации «лучший фильм», но уступила своим конкурентам. Никто из актеров на награды не выдвигался.


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.