Звезда видеоигры "Одни из нас" повторит свою роль в экранизации

Один из ключевых персонажей популярной видеоигры «Одни из нас» перекочевывает в одноименный сериал канала HBO. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, озвучивавшая в игре героиню по имени Марлин Мерл Дэндридж теперь сыграет ее в сериале «Одни из нас».

События в «Одни из нас» показывают взаимоотношения между уцелевшим после краха цивилизации, произошедшего 20 лет назад Джоэлом (Педро Паскаль) и 14-летней Элли (Белла Рэмси), которую он хочет тайно вывезти из карантинной зоны.

В сериале Марлин является лидером группы ополченцев «Цикады», борющейся за свободу против деспотичного военного режима. Дэндридж присоединилась к актерскому составу, в котором также числится Гэбриел Луна. Актер сыграет роль младшего брата Джоэла, Томми.

Соавторами сценария выступают Крэйг Мазин («Чернобыль») и креативный директор и сценарист ориги нальной игры Нил Дракманн. Среди постановщиков на момент написания заметки числятся Ясмила Жбанич и Али Аббаси. Пилотный эпизод снимет российский режиссер Кантемир Балагов.

Дата премьеры сериала «Одни из нас» еще не определена.