"Звездные войны 9" стартовали по худшему сценарию

Фильм «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход» не оправдал оптимистические прогнозы и стартовал в Северной Америке и международном прокате по худшему сценарию. Как свидетельствует статистика портала Boxoffice Mojo, в свои первые выходные финальный эпизод третьей трилогии собрал в домашнем прокате 175,5 миллиона долларов.

Отметим, что еще за несколько дней до выхода в прокат считалось, что фильму удастся заработать от 190 до 195 миллионов долларов. Также существенно меньше оказались совокупные сборы на других рынках — 198 миллионов долларов. Таким образом, по итогам первого уик-энда в копилке «Звездных войн 9» оказалось 373 миллиона долларов. Ранее ожидалось, что лента сможет претендовать на 450 миллионов долларов.

Для сравнения, седьмой эпизод космической саги стартовал в домашнем прокате с результатом 248 миллионов долларов, а восьмой — 220 миллионов долларов. Что свидетельствует о разочаровании американских зрителей предложенной концепций развития знаменитой вселенной.

Аналитики высказывают предположение, что на сборы могла повлиять и не слишком удачная дата релиза. Так, два предыдущих эпизода были выпущены на несколько дней раньше, то есть потенциальные зрители были меньше увлечены предпраздничной суетой.


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.